Белый виндзорский суп (Английская кухня)

Ингредиенты

1,5 кг говяжьих костей, 100 г шампиньонов, 400 г картофеля, 200 г шпината, 1 стебель сельдерея, 75 г моркови, 100 г лука, 1 яичный желток, 3 ст. л. муки, 100 г сметаны, 200 мл белого вина, 2,5 л воды, 100 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. шалфея, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Кости вымыть, залить водой, посолить, добавить сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, шалфей и сварить бульон. Затем бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, сварить в бульоне и растолочь или измельчить блендером. Грибы вымыть, крупно нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грибы, добавить муку, тщательно перемешать и выложить в кипящий бульон. Желток взбить со сметаной, добавить в суп. Влить вино, всыпать нарезанный шпинат, перемешать и довести до кипения. Добавить черный перец и, если надо, досолить.

Оставить отзыв