Кулайда (2) (Чешская кухня)

Ингредиенты

400 г свежих шампиньонов, 400 г картофеля, 30 г укропа, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 200 мл молока, 100 г сметаны, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка тмина, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить тмин. Варить до готовности, 15–20 минут. Отдельно отварить грибы, затем обжарить их в сливочном масле. В молоке размешать муку и влить смесь тонкой струйкой в кастрюлю с картофелем, постоянно перемешивая. Когда закипит, добавить смесь сметаны и лимонного сока. Яйца размешать в чашке и влить тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно перемешивая. Добавить грибы, черный перец и при необходимости соль. Дать супу настояться 10 минут, посыпать измельченным укропом.

Оставить отзыв