Испанский суп из говяжьих хвостов (Испанская кухня)

Ингредиенты

1 говяжий хвост (около 1 кг), 300 г картофеля, 300 г лука, 75 г моркови, 1 стебель сельдерея, 200 г помидоров или 1 ст. л. томатной пасты, 60 г корня петрушки, 30 г петрушки или укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1,5–2 л воды, 2 лавровых листа, 1 перец чили, черный перец, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Остальные овощи также нарезать кубиками, перец чили разрезать на несколько частей. Хвост вымыть, разрезать по хрящам. На сковороде разогреть масло, выложить мясо и жарить до появления корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда закипит, снять пену и уменьшить огонь, собрать выделившийся жир. В сковороду положить лук, морковь, сельдерей и жарить на жире от мяса 5–10 минут. Затем добавить помидоры, тушить 3 минуты и переложить в кастрюлю с мясом. Добавить корень петрушки, перец чили, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 1–2 часа, снимая пену и жир. Добавить картофель, сахар и варить еще около 1 часа. Из готового супа достать кусочки хвоста, отделить мясо и положить в суп.

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно также подать суп на следующий день, предварительно сняв с него застывший жир.

Оставить отзыв