600 г говяжьего рубца, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, сок 1 лимона, черный и красный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Турецкая кухня
Рубец тщательно вымыть. Если он не очищенный, то положить его в кипящую воду на 1–2 минуты, затем вынуть, остудить и соскоблить ножом верхний темный слой. Вымыть, залить холодной водой и оставить на сутки. Затем воду слить, рубец вымыть и разрезать на несколько крупных частей. Залить 2–3 л воды и варить на медленном огне с целой луковицей и неочищенным чесноком около 3 часов, периодически снимая пену. Затем рубец вынуть, остудить, нарезать ломтиками. Бульон процедить, вернуть в него нарезанный рубец. На сковороде разогреть масло, добавить муку и обжарить ее 2–4 минуты, до кремового оттенка. Затем осторожно влить немного бульона, перемешать и вылить в суп, проварить 5 минут. Яичные желтки взбить с лимонным соком, влить в суп, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу же снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.