1 кг говядины на кости, 400 г рисовой лапши, 75 г моркови, 100 г лука, 30 г зелени, 1 лайм, 2 л воды, 1 см корня имбиря, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу
Кухня Вьетнамская кухня
Мясо вымыть, положить в кипящую воду, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Варить на медленном огне 2–3 часа. Мясо вынуть, остудить, нарезать ломтиками. Бульон процедить. Лапшу замочить на 30 минут, затем проварить в отдельной емкости 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить, лайм нарезать на 4 части. Бульон разогреть. В тарелки положить лапшу, сверху мясо, залить бульоном и посыпать зеленью. К каждой порции подать четвертинку лайма.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.