Лагман (6) (Среднеазиатская кухня)

Ингредиенты

400 г говядины, 100 г лука, 200 г помидоров, 400 г сладкого перца, 200 г зеленой редьки, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 головка чеснока, 2 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 50 г зелени по вкусу, 2 ст. л. смеси специй для лагмана (бадьян, черный и душистый перец, паприка, кориандр), соль и красный перец по вкусу

Для лапши: 320 г муки, 200 мл воды, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Муку просеять, добавить соль и воду, замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 2 часа. Затем раскатать в пласт толщиной около 5 мм, нарезать на полоски, смазать растительным маслом, растянуть руками, сложить пополам и снова растянуть. Отварить лапшу в кипящей воде. Когда всплывет, откинуть на дуршлаг. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Подготовить овощи. Лук нарезать кубиками, болгарский перец, редьку и морковь – соломкой, чеснок мелко нарубить. Помидоры протереть через сито. На дно жаровни налить растительное масло, выложить мясо, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Добавить лук и редьку, через 2 минуты морковь, еще через 3 минуты – болгарский перец. Через 5–7 минут добавить помидоры, веточки сельдерея, смесь специй и тушить 10–15 минут. Затем залить водой и варить на слабом огне 40–60 минут. В конце добавить чеснок, соль и красный перец.

Перед подачей положить в суп лапшу, разогреть и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Оставить отзыв