Пудинг "Вулкан"

Пудинг "Вулкан"

Ингредиенты

хлопья овсяные - 150 гр. молоко - 500 мл сахар - 1 ч. ложка чернослив без косточек - 150 гр. яйца - 2 шт. сухари панировочные - 2 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки соль - по вкусу

Для соуса: сок манго - 200 мл сахар - 1 ст. ложка крахмал - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Сварить на молоке с солью вязкую кашу из овсяных хлопьев. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В кашу положить масло, желтки и взбить, подмешать белки. Чернослив залить кипятком, дать набухнуть. Проварить в этой же воде до размягчения, добавив по желанию сахар. Готовый чернослив протереть через сито. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить слоями кашу и чернослив. Запекать 30 минут при 200 С. Для соуса сахар и 2 столовые ложки воды прогреть, добавить сок манго и довести до кипения. Влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть.

При подаче пудинг выложить на тарелку и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.