Монгольский суп из кислого молока (Монгольская кухня)

Ингредиенты

400 г картофеля, 50 г укропа, 1 яичный желток, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. уксуса (3 %), 1 л кислого молока, 500 мл воды, 1/2 ст. л. тмина, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить тмин и варить 15 минут. Отдельно смешать кислое молоко, уксус, яичный желток и муку. Эту смесь добавить к картофелю, всыпать измельченную зелень укропа, соль, сахар. Варить, перемешивая, еще 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.