600 г баранины, 500 г картофеля, 1 яйцо, 5 ст. л. риса, 4 ст. л. манной крупы, 20 г зеленого лука, 50 г петрушки и укропа, 2 ст. л. томатной пасты, 2 л воды, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу
Кухня Армянская кухня
Мясо вымыть, отварить в течение 1 часа, затем вынуть, бульон процедить. Рис промыть и отварить до готовности. Зеленый лук, половину петрушки и укропа измельчить и смешать с рисом, посолить. Остывшее мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и манкой, посолить, сформовать лепешки с половину ладони, выложить рисовую начинку, соединить края, придать изделиям форму крупных тефтелей. Подготовленный картофель нарезать кубиками. Вскипятить бульон, добавить в него картофель, лавровый лист и раздавленные горошины черного перца, варить 10 минут. Затем добавить томатную пасту и тефтели, варить еще 15 минут. В конце досолить, если нужно, и посыпать мелко нарубленной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.