100 г риса, 200 г лука, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 150 г смеси петрушки, укропа и кинзы, 10 г мяты, 10 г тархуна, 1 л мацони, 1 л воды, соль и черный перец по вкусу
Кухня Грузинская кухня
Отдельно сварить рис. В кастрюле смешать мацони и воду, отлить около 80 мл в отдельную емкость, добавить в нее муку, тщательно перемешать. Содержимое кастрюли вскипятить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю. Тонкой струйкой влить смесь с мукой, тщательно перемешать. Добавить отварной рис, довести до кипения, посолить и поперчить.
При подаче каждую порцию посыпать измельченной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.