Рассольник с семгой

Ингредиенты

500 г семги, 80 г перловой крупы, 400 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 120 г корня петрушки, 75 г моркови, 50 г петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 3 л воды, рассол по вкусу

Способ приготовления

Рыбу разделать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду, варить 10 минут, затем рыбу извлечь. Нарезать кубиками картофель и лук, натереть корень петрушки и морковь, картофель добавить в бульон. Всыпать заранее вымоченную перловую крупу, варить 20 минут. Обжарить коренья и лук 5–7 минут, всыпать муку, перемешать, влить томатную пасту, тушить 2 минуты и добавить в рассольник. Огурцы нарезать, добавить в кастрюлю, варить 15 минут. Положить рыбу, лавровый лист, влить рассол, проварить 5 минут и подать с зеленью.

Оставить отзыв