Солянка рыбная в глиняном горшке

Ингредиенты

400 г судака, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 150 г соленых огурцов, 400 г свежих помидоров, 10 маслин, 20 г петрушки, 40 г лимона, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, 4–7 горошин черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Из подготовленного судака сварить бульон, рыбу вынуть, нарезать кусками, бульон процедить. Нашинкованный лук пассеровать, затем добавить нарезанные кружочками морковь и корень петрушки, томатную пасту и пассеровать все вместе. В кипящий рыбный бульон положить пассерованные овощи с томатом, очищенные и нарезанные соленые огурцы и довести до кипения. В глиняный горшок положить куски рыбы, свежие помидоры, нарезанные кружочками, лавровый лист, перец, маслины без косточек, залить рыбным бульоном и варить 10–15 минут.

При подаче в тарелку положить зелень и кружочек лимона.

Оставить отзыв