Овощной суп со шпинатом

Ингредиенты

300 г картофеля, 150 г шпината, 75 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 1 л овощного бульона или воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, сладкий перец – полосками, помидоры – кубиками. Картофель нарезать небольшими кусочками. Шпинат нарезать полосками или нарвать руками. Разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей до полуготовности. Добавить перец и обжаривать на маленьком огне еще 5 минут. Добавить помидоры, тушить 5 минут. В кипящий бульон или воду засыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить 10 минут. Добавить зажарку и варить до готовности овощей. Всыпать шпинат, влить сливки и варить 2–3 минуты. Снять с огня.

Оставить отзыв