Борщ по-хмельницки (2)

Ингредиенты

500 г свинины, 200 г свеклы, 700 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 100 г сладкого перца, 75 г моркови, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 30 г сала, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. жира, 200 мл свекольного кваса, 4 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить бульон из свинины, готовое мясо вынуть из бульона. Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, сало, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нашинкованные соломкой, пассеровать с жиром и томатной пастой. В бульон добавить нарезанный ломтиками картофель, нашинкованную капусту и варить 10–15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья, нашинкованный сладкий перец, пассерованную муку, черный молотый перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Вареное мясо нарезать кусочками и положить в борщ. Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком.

Оставить отзыв