400 г гусятины, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 200 г свеклы, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 100 г лука, 30 г сала, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 3,5 л воды, 1 лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу
Для галушек: 200 г пшеничной или гречневой муки, 1 яйцо, 200 мл воды, соль по вкусу
Приготовить бульон из гуся, отделить мясо от костей, подсоленный бульон процедить. Свеклу, коренья и лук нарезать ломтиками, протушить вместе, добавив в конце томатную пасту. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, добавить в кипящий бульон, варить 10 минут, затем добавить тушеные овощи, варить до готовности, заправить растертым с чесноком салом. Для приготовления галушек треть муки залить 200 мл подсоленного кипятка, хорошо размешать. Дать остыть, вбить яйцо и вмешать оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, липкое тесто. С помощью двух ложек отсаживать галушки в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (3–5 минут). Готовые галушки добавить в борщ.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.