Борщ московский (6)

Ингредиенты

500 г говядины, 300 г ветчины, 5 сосисок, 700 г белокочанной капусты, 300 г свеклы, 200 г лука, 150 г моркови, 120 г корня петрушки, 100 г топленого масла, 100 г томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (3 %), 100 г сметаны, 4 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинковать, морковь, свеклу, корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь и лук пассеровать, свеклу с петрушкой тушить в смеси томатной пасты, уксуса, масла и небольшого количества воды или бульона. Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить по готовности. Мясо вынуть, а в кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, через несколько минут добавить свеклу, обжаренные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправить борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и довести до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные кусками, сосиски, разрезанные поперек, положить в борщ и еще раз вскипятить.

При подаче мясные продукты положить в тарелку, добавить сметану.

Оставить отзыв