Борщ одесский

Ингредиенты

800 г говядины, 200 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 200 г красного сладкого перца, 400 г картофеля, 150 г моркови, 200 г лука, 200 г корня петрушки, 150 г соленого сала, 50 г укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 1–2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, 4 л воды, 5–7 горошин черного перца, лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить. Добавить весь черный перец. Варить 1,5–2 часа. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и вернуть в кастрюлю. Свеклу натереть на крупной терке. В сковороде растопить 50 г сала, добавить свеклу, влить уксус. Тушить до мягкости свеклы, затем ввести томатную пасту, перемешать. В кастрюлю добавить нарезанные картофель, капусту и перец, тушеную свеклу. Морковь, лук, корень петрушки нашинковать, обжарить на сале, перемешивая, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. В ступке растолочь оставшееся мелко нарезанное сало, чеснок и зелень, выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться 10 минут.

Оставить отзыв