Борщ киевский (4)

Ингредиенты

150 г говядины, 150 г баранины, 300 г свеклы, 700 г белокочанной капусты, 600 г картофеля, 500 г помидоров (или 2 ст. л. томатной пасты), 100 г фасоли, 75 г моркови, 150 г корня сельдерея, 120 г корня петрушки, 100 г лука, 200 г моченых яблок, 400 мл свекольного кваса, 50 г сала, 30 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 л воды, 1 ст. л. сахара, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить с мелко нарубленной бараниной, добавив немного бульона. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и жарить на жире, снятом с бульона. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 5–7 минут, затем добавить обжаренные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с чесноком и зеленью петрушки сало, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и варить 3 минуты. Снять с огня и дать настояться 15–20 минут.

Оставить отзыв