Борщ крестьянский (2)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 300 г свеклы,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 400 г картофеля,
  • 1/2 стакана фасоли,
  • 200 г кислых яблок,
  • 100 г лука,
  • 75 г моркови,
  • 60 г петрушки,
  • 50 г сала,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 г петрушки и укропа,
  • 4 л воды,
  • 1 лавровый лист,
  • черный перец, соль по вкусу, сметана для подачи

Способ приготовления

Фасоль отварить до готовности, отвар не выливать. Баранину залить водой, довести до кипения, снять пену. Свеклу нарезать соломкой, тушить со сливочным маслом и томатом. Лук нарезать кубиками, морковь и корень петрушки – соломкой, обжарить до мягкости. В кипящий бульон опустить нашинкованную соломкой капусту, после закипания добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10–15 минут. Затем положить сваренную фасоль с отваром, свеклу, обжаренные морковь, петрушку, лук, нарезанные ломтиками свежие яблоки, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Борщ заправить салом, растертым с чесноком. В тарелку при подаче положить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Оставить отзыв