Борщ крестьянский (2)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 300 г свеклы,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 400 г картофеля,
  • 1/2 стакана фасоли,
  • 200 г кислых яблок,
  • 100 г лука,
  • 75 г моркови,
  • 60 г петрушки,
  • 50 г сала,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 г петрушки и укропа,
  • 4 л воды,
  • 1 лавровый лист,
  • черный перец, соль по вкусу, сметана для подачи

Способ приготовления

Фасоль отварить до готовности, отвар не выливать. Баранину залить водой, довести до кипения, снять пену. Свеклу нарезать соломкой, тушить со сливочным маслом и томатом. Лук нарезать кубиками, морковь и корень петрушки – соломкой, обжарить до мягкости. В кипящий бульон опустить нашинкованную соломкой капусту, после закипания добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10–15 минут. Затем положить сваренную фасоль с отваром, свеклу, обжаренные морковь, петрушку, лук, нарезанные ломтиками свежие яблоки, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Борщ заправить салом, растертым с чесноком. В тарелку при подаче положить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.