Для приготовления жареного карпа сметане понадобится зеркальный карп.Преимущество данного карпа в минимальном количестве чешуи, в нежном и чуть сладковатом мясе.
Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. нарезаем его порционными кусочками. Солим, перчим и обмазываем сметаной со всех сторон.
Ставим запекать в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут добавим к рыбе отварной картофель и будем запекать до готовности рыбы и до образования румяной корочки. Можно использовать и сырой картофель, нарезанный произвольно. Тогда его нужно закладывать в духовку одновременно с рыбой, чтобы он успел приготовиться.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.