500 г баранины на кости, 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 1/2 стакана фасоли, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 75 г лука, 50 г кислого яблока, 50 г сала, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 200 мл кваса, 20 г петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, соль по вкусу
Заранее замочить и отварить фасоль до готовности, отвар не выливать. Мясо залить 3 л воды, сварить бульон и процедить его. Свеклу вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Протушить на растительном масле вместе с томатным пюре и квасом. Измельченные морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить, смешать со свеклой и немного протушить. В процеженный бульон добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Довести до кипения, добавить обжаренные овощи, фасоль и 200 мл отвара фасоли. Варить 15–20 минут. Добавить мелко нарезанное яблоко, лавровый лист, соль, душистый перец. Заправить толченным с салом чесноком и варить до готовности. Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.