Суп из печеных овощей с жареной рыбой

Ингредиенты

600 г филе трески, 500 г помидоров, 250 г кабачков, 200 г сладкого перца, 100 г лука, 75 г моркови, 200 г баклажанов, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 л бульона или воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, тимьян, розмарин, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи очистить, крупно нарезать, выложить на противень. Чеснок разрезать поперек пополам, добавить к овощам. Отделить листочки от веточек розмарина и тимьяна, посыпать овощи. Приправить солью, сахаром и перцем, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Запекать в духовке 35–40 минут при 200 °C. Помидоры и сладкий перец запекать целиком, снять кожицу. Переложить все овощи в кастрюлю, влить горячий бульон или воду, варить 15 минут. Готовые овощи измельчить в пюре, приправить по вкусу солью и перцем. Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки с двух сторон, 3–4 минуты. Суп налить в тарелку, в центр положить 1–2 кусочка рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.