500 г рыбы, 200 г лука, 50 г укропа и петрушки, 3 л воды, 1 ч. л. шафрана, черный перец, соль по вкусу
Для теста: 160 г муки, 1 яйцо, вода, щепотка соли
Голову, хвост и плавники рыбы залить водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, соль, довести до кипения, снять пену, варить 15 минут. Рыбу и лук вынуть, бульон процедить, добавить шафран. Филе рыбы и оставшийся лук пропустить через мясорубку, добавить молотый перец. Из муки, воды и яйца замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки, выложить начинку из рыбного фарша, сформовать пельмени. Рыбные пельмени отварить в подсоленной воде, положить в тарелку, залить прозрачной рыбной ухой и посыпать зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.