600–800 г судака, 500 г картофеля, 400 г помидоров, 100 г лука, 120 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 2–3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, укропа и сельдерея, 3 л воды, соль по вкусу
Отделить голову и хвост рыбы, разделить ее на порционные куски. Голову и хвост залить водой и варить в течение 30 минут. Бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарубить, залить процеженным бульоном, добавить корень петрушки и корень сельдерея, варить 15 минут. Положить подготовленные куски рыбы, нарезанные ломтиками помидоры, лавровый лист и перец горошком, варить на слабом огне 10–15 минут. Вынуть корень петрушки и корень сельдерея, добавить в уху растительное масло, зелень укропа, петрушки и сельдерея. Дать настояться 10 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.