Уха из речного окуня

Ингредиенты

4 речных окуня, 400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 30 г петрушки и укропа, 2 л воды, 5 горошин черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Окуней очистить, удалить внутренности и жабры. Залить водой, положить целую луковицу и довести до кипения. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон. Варить 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить в уху соль и перец горошком, а также мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.