500 г крупной рыбы (щука, судак и др.), 200–300 г мелкой рыбы (окуньки, ерши и пр.) или рыбьи головы и хвосты, 300 г картофеля, 200–300 г лука, 75 г моркови, 2,5–3,5 л воды, 50 мл водки, 5–7 горошин черного перца, 3–4 лавровых листа, соль по вкусу
Рыбу выпотрошить, крупную очистить от чешуи и нарезать на порционные куски. В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвосты крупных рыб. В котелок налить воду и вскипятить ее, положить плотно завязанный марлевый мешочек с рыбой и варить около 30 минут. Затем мешочек достать. В полученный рыбный бульон положить очищенный и крупно нарезанный картофель, морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, куски крупной рыбы. Варить, не накрывая котелок крышкой и не перемешивая. За 10–15 минут до готовности достать из костра головешку (желательно фруктового дерева), отряхнуть с нее пепел, потушить в ухе и тут же достать. Перед тем как снять уху с костра, влить в нее рюмку водки. Отдельно положить в тарелки куски рыбы, а затем разлить уху.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.