Капустняк с морской капустой и мидиями (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

100–150 г отварных мидий, 100 г маринованной морской капусты, 200 г квашеной капусты, 3–4 ст. л. пшена, 150 г моркови, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 30 г петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 л овощного бульона, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мидии нарезать, обжарить в масле с мелко нарезанными луком и морковью. В овощном бульоне отварить пшено почти до готовности. Добавить нашинкованную капусту и морскую капусту, жареные мидии и варить до готовности. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец. Довести до кипения, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв