Капустняк с томатом (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

200 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 4 ст. л. пшена, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г петрушки и укропа, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезать лук и морковь, обжарить в масле. Добавить нарезанную капусту, тушить 5 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 1 минуту. Пшено промыть, залить кипятком на 5 минут, процедить. Довести воду до кипения, добавить нарезанный картофель, варить 10 минут. Всыпать пшено, варить 5–10 минут. Добавить тушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и сахар, варить 5 минут. Посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв