Постный суп с кислыми яблоками (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

200 г кислых яблок, 300 г помидоров, 300 г капусты, 200 г картофеля, 100 г сладкого перца, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г корня сельдерея, 1 зубчик чеснока, 30 г петрушки, 2,5 л воды, 1/4 ст. л. черного молотого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками, сладкий перец – полосками, лук, морковь и сельдерей измельчить. Воду довести до кипения. Выложить картофель, варить на маленьком огне 5 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей, капусту и сладкий перец, после закипания посолить и варить на слабом огне 10 минут. Нарезать яблоки и помидоры без кожицы тонкими ломтиками, добавить в суп, варить 5 минут. Добавить соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 20 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв