Запеченный картофель (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 2 ст. л. горчицы (лучше французской)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • веточка укропа или 1 ст. л. сушеного укропа
  • соль

Способ приготовления

  1. Картофелины разрезать на 2-4 части.
  2. Дно мультиварки смазать маслом, выложить картофель, посолить.
  3. Смешать масло с горчицей, добавить измельченный чеснок и зелень.
  4. Залить картофель соусом.
    РЕЖИМ Выпечка
    ВРЕМЯ 40 минут

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.