500 г цветной капусты, 150 г зеленой гречневой крупы, 100 г лука, 120 г корня петрушки, 70 мл сливок, 20 г зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить. Добавить цветную капусту, жарить до золотистой корочки. Влить в сковороду воду, чтобы овощи были лишь слегка покрыты. Добавить лавровый лист, довести до кипения и тушить на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости капусты. Затем измельчить до состояния пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить гречку, сливки, черный перец, соль по вкусу. Варить до готовности гречки, примерно 20 минут. В конце приготовления добавить измельченную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.