Суп-пюре из тыквы с креветками

Ингредиенты

300 г креветок, 300 г тыквы, 500 г картофеля, 200 г лука, 150 г корня сельдерея, 75 г моркови, 50 г укропа и петрушки, 100 мл сливок, 3 л куриного бульона, соль по вкусу

Способ приготовления

В кипящий куриный бульон положить нарезанные картофель и морковь, варить 5 минут. Добавить нарезанную тыкву и корень сельдерея, варить 5 минут. Добавить нарезанный лук, варить до готовности овощей, около 20 минут. Затем измельчить суп до однородности. Креветок нарезать, добавить в суп, довести до кипения и проварить 3 минуты.

При подаче добавить подогретые сливки и посыпать зеленью.

Оставить отзыв