Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты

500 г тыквы, 400 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. молотой паприки, соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезанные кубиками тыкву и картофель залить водой, варить 10–15 минут. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, переложить их в кастрюлю, добавить паприку, черный перец, соль по вкусу, варить 3 минуты. Измельчить суп блендером или другим способом до однородности, добавить лавровый лист, нарезанный пластинками плавленый сыр и варить, перемешивая, до расплавления сыра. Готовому супу дать настояться 10 минут.

Оставить отзыв