Суп-пюре из консервированного лосося со сладким перцем

Ингредиенты

300 г консервированного лосося, 300–400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г сладкого перца, 50 г моркови, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 1 ст. л. сушеной зелени укропа, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Измельченный лук пассеровать 3–5 минут. Добавить мелко нарезанную морковь, жарить 5 минут. Картофель нарезать, залить водой, довести до кипения, варить 5–10 минут. Добавить обжаренные морковь и лук, варить еще 5 минут. Добавить лосося вместе с заливкой из консервов, варить около 10 минут. Обжарить нарезанный соломкой сладкий перец на небольшом количестве масла. Суп измельчить до однородности, нагреть. Добавить обжаренный сладкий перец, лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец, варить 3–5 минут. Дать настояться 10 минут.

Оставить отзыв