150 г сушеных грибов, 200 г свеклы, 75 г моркови, 60 г корня сельдерея, 50 г лука-порея, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны, сок 1/3 лимона, 3 л воды, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу
В холодную воду положить сушеные грибы и варить, снимая пену. Перед окончанием варки положить поджаренный лук, коренья и пряности. Готовый грибной бульон процедить. Грибы нарезать кусочками, коренья протереть через сито, вернуть в бульон. Свеклу отварить отдельно, очистить, натереть на крупной терке, положить в кипящий суп, варить 5 минут. Добавить лимонный сок, соль, заправить поджаренной на масле и разбавленной бульоном мукой. Отдельно подать сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.