Грибной суп с рисом

Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов, 70 г риса, 100 г лука, 50 г сливочного масла, 20 г петрушки, 100 г сметаны, 1,5 л воды или бульона, 1 лавровый лист, 1/4 ч. л. молотой паприки, 1/4 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

В растопленном масле обжарить мелко нашинкованный лук, посыпать молотой паприкой и черным перцем. В кастрюлю с луком положить нарезанные свежие грибы и тушить 20 минут. Затем залить водой (бульоном), довести до кипения, добавить рис, лавровый лист, соль и варить до готовности. В конце приготовления всыпать зелень. Подавать суп со сметаной.

Оставить отзыв