Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком

Ингредиенты

300 г куриного филе, 300 г картофеля, 80 г зеленого горошка, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г сыра, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Сварить бульон из куриного филе в подсоленной воде, разобрать мясо на волокна и вернуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь, добавить в суп, варить почти до готовности, добавить соль и перец. Приготовить сырные клецки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, перемешать и постепенно всыпать муку небольшими порциями, замесить тесто, сформовать небольшие шарики. Добавить клецки в суп вместе с зеленым горошком и варить 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 5 минут.

Оставить отзыв