Суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты

400 г мясного фарша, 300 г картофеля, 100 г мелкой лапши, 200 г лука, 75 г моркови, 1 ч. л. манной крупы, 20 г укропа, 20 г петрушки, 2 л воды, 1/4 ч. л. черного молотого перца, 1/4 ч. л. красного молотого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать лук. Половину лука обжарить вместе с натертой на мелкой терке морковью. Добавить к фаршу оставшийся лук, соль, перец, манную крупу, перемешать. Сформовать фрикадельки. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 15 минут. Добавить фрикадельки, довести до кипения, всыпать лапшу, варить на медленном огне 2–3 минуты. Добавить перец, обжаренные лук и морковь, мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.