Куриный суп с лапшой и пшеном

Ингредиенты

400 г курицы, 50 г сырокопченой грудинки, 100 г домашней лапши или мелких макаронных изделий, 4 ст. л. пшена, 200 г лука, 75 г моркови, 30 г укропа и петрушки, 2 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю положить курицу, 1 целую луковицу, целую морковь. Залить водой, довести до кипения. Варить при слабом кипении, снимая пену, 40 минут. В это время на сухой сковороде обжарить нашинкованную грудинку. Добавить оставшийся лук, пассеровать до мягкости. Из бульона вынуть курицу и морковь (лук выкинуть), нарезать ломтиками и вернуть в суп. Всыпать пшено, добавить зажарку, варить до готовности. Всыпать лапшу и варить 5 минут. Посолить, посыпать измельченной зеленью и снять с огня. Дать супу настояться 5 минут.

Оставить отзыв