Суп куриный с галушками

Ингредиенты

600 г курятины, 400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 2 яйца, 200 г муки, 3 л воды, соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Курятину нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить целые морковь и луковицу, варить 40 минут. Морковь и лук удалить, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, варить до готовности. Приготовить галушки. Взбить яйца, добавить щепотку соли и муку, чтобы получилось тесто консистенции очень густой сметаны. Чайной ложкой брать тесто и опускать в кипящий суп. Варить суп с галушками несколько минут. Готовые галушки должны всплыть на поверхность.

При подаче посыпать суп зеленью.

Оставить отзыв