500 г курятины, 100 г лука, 30 г укропа и петрушки, 2 л воды, черный молотый перец и соль по вкусу
Для лапши: 200 г муки, 1 яйцо, щепотка паприки, щепотка соли
Курятину залить 2 л воды, добавить целую луковицу, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне 45 минут. Вынуть мясо, остудить, бульон процедить. Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление в центре, разбить яйцо, влить 2 ст. л. воды, добавить соль и паприку. Месить, пока не получится однородное гладкое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт толщиной 1,5–2 мм, нарезать тонкими полосками, подсушить. Положить лапшу в кипящий бульон, варить 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Разобрать куриное мясо, нарезать, вернуть в кастрюлю, посыпать суп рубленой зеленью, довести до кипения и снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.