Суп фасолевый с кинзой

Ингредиенты

500 г фасоли, 200 г картофеля, 75 г моркови, 50 г кинзы, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь, промыть. Затем залить 2 л воды и варить до мягкости. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить морковь в масле в течение 2 минут. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты, снять с огня. В кастрюлю с фасолью положить картофель, довести до кипения и варить в течение 7 минут. Добавить обжаренные овощи, посолить, варить 10 минут. Снять суп с огня, всыпать измельченную кинзу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Оставить отзыв