Блинчики с печенью (2)

Ингредиенты

  • 400 г печени
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 головки репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст. ложка сметаны
  • тертый мускатный орех
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

2 яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, замесить тесто и развести его молоком и 1,5 ст. ложки растительного масла. Испечь блины.
Печень нарезать небольшими кусочками, половину моркови — соломкой, 2 головки лука нарубить. Все обжарить в 50 г сливочного масла и 2 раза пропустить через мясорубку.
В фарш добавить 4 сваренных вкрутую и измельченных яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец, мускатный орех и хорошо вымешать.

Блины переложить в глубокую сковороду, смазывая каждый сливочным маслом и перекладывая фаршем.
Сковороду поставить в духовку, нагретую до 150°С.
Приготовить соус: луковицу мелко нарезать, половину моркови натереть на мелкой терке, обжарить их в сливочном масле, после чего добавить томатную пасту и тушить в течение 5 минут. Влить мясной бульон, добавить сметану, соль, перец, довести до кипения и снять с огня.
Блины полить соусом.

Оставить отзыв