Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500-550 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложка муки
  • 80 г топленого масла
  • 1-2 помидора
  • зелень
  • красный и черный молотый перец
  • соль по вкусу

Для подливки:

  • 400 мл мясного бульона
  • 200 г томат-пюре

Способ приготовления

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, заправить сырыми желтками, солью, красным и черным перцем и мелко нарубленным репчатым луком. Разделать фарш на мелкие шарики, запанировать в муке и обжарить.
Приготовить томатную подливку на мясном бульоне, залить ею шарики и на слабом огне довести кушанье до готовности.
Подавать, посыпав красным молотым перцем и нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.