Полпеты с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 650 г говяжьего фарша
  • 1 нарезанный ломтик белого хлеба без корки
  • 4 ст. ложки молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки оливкового (растительного) масла
  • 2 нарезанных крупных помидора
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
  • 300 г мягкого сыра, разрезанного на 6 частей
  • 6 филе анчоусов, разрезанных вдоль пополам
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

В небольшой кастрюле на слабом огне нагревать кусочки белого хлеба в молоке, пока все молоко не впитается. Размять хлеб вилкой и дать остыть.
Выложить в миску говяжий фарш, подготовленный хлеб, добавить яйцо, соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать, сформовать 6 котлет. Насыпать в тарелку панировочные сухари и аккуратно запанировать в них котлеты. Смазать котлеты оливковым (растительным) маслом и обжарить на горячем барбекю по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Не снимая полпеты с решетки, положить на каждую котлету по ломтику помидора, посыпать измельченной зеленью, солью и перцем. Сверху поместить по ломтику сыра, а на сыр — крест-накрест по 2 полоски анчоусов.
Поджаривать еще 4-5 минут до готовности полпет, чтобы сыр расплавился.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.