Для теста:
Для начинки:
Кефир нагреваем до теплой температуры. Затем добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло. Затем частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 4 мм. Разогреваем сковороду с 15 мл растительного масла и партиями обжариваем баклажаны - каждый кружочек примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, до мягкости. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Вытекший при нарезке сок выливаем. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отдохнувшее тесто обминаем, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Противень с тестом ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут. Подпеченное тесто смазываем кетчупом. Половину сыра натираем на мелкой тёрке, распределяя по поверхности основы для пиццы. Сверху выкладываем кружочки баклажанов. Затем на баклажаны выкладываем кружочки помидоров. Равномерно посыпаем помидоры солью и перцем. Оставшийся сыр также натираем на мелкой тёрке, посыпая овощи.
Возвращаем противень с пиццей в духовку еще на 15-20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.