Котлеты из баклажан

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт. (средние),
  • соль по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • мука (чтобы тесто не расползалось),
  • масло подсолнечное.

Для соуса:

  • перец,
  • помидоры,
  • лук,
  • чеснок.

Способ приготовления

Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом.

Оставить отзыв