Перец быстрый

Ингредиенты

  • 500 г сладкого перца,
  • 3 средние луковицы,
  • 3—4 помидора средней величины,
  • 100 г растительного масла,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Это блюдо желательно готовить в толстостенной эмалированной посуде с крышкой. Очищенный лук нарезать соломкой. Чуть потомить, не дав подрумяниться, на сковороде с маслом. С промытого перца удалить плодоножку и сердцевину, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать соломкой. Подготовленный перец положить на лук и продолжать обжаривать минут 15, изредка помешивая. Помидоры мелко покрошить и выложить ровным слоем на перец. Посолить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и, тушить до готовности. Незадолго до того, как перец будет готов, заправить его сметаной и посыпать зеленью.
В горячем виде приготовленный таким образом перец хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Оставить отзыв