Рулет яичный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки.

Для фарша: 2 ст. ложки риса, 2 яйца.

Способ приготовления

Желток растереть с мукой и молоком, добавить взбитые белки, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до образования розовой корочки. На готовый яичный пласт положить фарш из отварного риса с маслом и рубленым яйцом, завернуть рулетом.
Фарш можно приготовить также из яблок, свежей тушеной капусты или моркови.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.