Пирожки с зеленым луком и яйцами (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: творог — 250 г, мука пшеничная — 1–1½ стакана, яйцо — 1 шт., соль, сода — на кончике ножа
Для начинки: яйца — 3–4 шт., лук зеленый — 50–70 г, соль и специи — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Зеленый лук нарезать, смешать с яйцами, добавить соль и специи.
Творог, муку, яйцо, соль и соду смешать, замесить мягкое тесто. Готовое тесто разделить на одинаковые части, раскатать кружочки, выложить на середину начинку и соединить края. Разогреть сковороду на сильном огне, налить растительное масло слоем 1 см, разогреть и жарить пирожки с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.